Lentilles aux poireaux, potiron et romarin
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 260g de lentilles vertes
- 700g de potiron
- 1 gros poireau
- 1 branche de romarin
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1cc de ras el hanout (ou autre mélange d’épices)
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Le saviez-vous ? Le romarin, grâce à un de ses composés, améliore la circulation sanguine du cerveau et les performances intellectuelles ! Voici un plat complet végétarien, savoureux et facile à réaliser. Il sera délicieux réchauffé le lendemain s'il en reste !
Préparation
- Pelez et émincez finement l’oignon et le poireau (préalablement lavé).
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon et les poireaux émincés 5 min.
- Ajoutez les lentilles, le cube de bouillon, les épices et couvrez d’eau. Faites mijoter 5 min. à couvert. Salez légèrement et poivrez.
- Enlevez la peau du potiron et coupez-le en cubes que vous ajoutez dans la sauteuse ainsi que le romarin et laissez cuire 15 à 20 min de plus à couvert.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
- Servez chaud et régalez-vous !
Bonne dégustation !