Recette simple de wok de poisson blanc à l'aigre doux

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WOK DE POISSON BLANC À L'AIGRE DOUX

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600g de dos de cabillaud
  • poivron rouge
  • 1 échalote
  • 1 concombre
  • 1/3 d’ananas frais
  • 240g de riz
  • 3cs bombée de maïzena ou de farine
  • 50-60ml de vinaigre de cidre ou vinaigre balsamique
  • 1-2cs de sucre
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus:
Vous pouvez aussi ajouter 2cs de ketchup dans la sauce pour rehausser la saveur aigre-douce comme ils le font en Asie !! Le principe du wok est de cuire les légumes peu de temps à feu vif afin de préserver leurs vitamines et garder leur croquant mais vous pouvez prolonger la cuisson suivant vos goûts.

Préparation

Étape 1

Rincez, séchez et coupez le poisson en gros cubes, assaisonnez avec du sel et du poivre. Enrobez les
cubes de poisson de maïzena.

Étape 2

Mettez le riz dans une casserole d’eau salée et faites cuire 10min. à partir de l’ébullition.

Étape 3

Pelez le concombre et enlevez les pépins avec une cuillère. Coupez le concombre et le poivron en petits cubes de 1 cm. Emincez l’échalote. Mettez le tout dans un saladier.

Étape 4

Coupez un morceau d’ananas (environ 1/3), enlevez la peau et le cœur dur, et coupez-le en gros quartiers et ajoutez-le.

Étape 5

Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre, 2cs de l’eau, 1/2cc de sel et du poivre pour la sauce.

Étape 6

Chauffez une grande sauteuse ou un wok avec 4cs d’huile et faites sauter les morceaux de poisson 2-3 min. de chaque côté. Retirez et réservez-les.

Étape 7

Mettez à la place dans le wok les légumes coupés et la sauce, mélangez. Laissez cuire 5-6 min. à couvert. Rectifiez l’assaisonnement

Étape 8

Ajoutez les morceaux de poisson et continuez la cuisson pendant 1-2min à feu vif pour que la sauce épaississe.

Étape 9

Dégustez avec le riz.


BON APPÉTIT !

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