Lasagne végétarienne d'hiver
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800g de courge
- 250g de champignons de Paris
- Des plaques de lasagnes
- Quelques brins de persil
- 200g de fromage râpé
- 25cl de crème
- 15cl de lait
- Huile d’olive
- Ail (option)
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus : Voilà une variante des traditionnelles lasagnes, une façon de consommer du potiron autrement qu’en soupe ou en gratin. Vous pouvez remplacer la crème par de la béchamel
Préparation
Étape 1
Faites bouillir une casserole d’eau salée (ou utilisez un cuit-vapeur).
Étape 2
Préchauffez le four à 200°.
Étape 3
Coupez la courge en petits cubes. Faites-la cuire 15 min. dans la casserole (ou cuit vapeur).
Étape 4
Pendant ce temps, ciselez le persil. Rincez les champignons, coupez-les en lamelles. Faites-les cuire 5 min. à la poêle, salez, poivrez, ajoutez le persil ciselé et éventuellement de l’ail (option).
Étape 5
Lorsque la courge est fondante, égouttez-la et écrasez-la à la fourchette.
Étape 6
Dans un plat à gratin, répartissez la moitié de la courge et des champignons, parsemez une poignée
de gruyère et disposez des plaques de lasagne, puis nappez avec la moitié de la crème et du lait.
Renouvelez l'opération. Terminez par une couche généreuse de gruyère.
Étape 7
Enfournez pour 25-30minutes. Régalez-vous !
BON APPÉTIT !