Wok de crevettes aux légumes et aux noix de cajou
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 360g de crevettes décortiquées
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1kg de courgettes
- 1 poivron rouge
- 50g de noix de cajou
- 2cs de miel
- 6cs de sauce soja
- Huile d’olive
- Sel et poivre
La sauce chinoise aux huitres cuite dans de la sauce soja et de la saumure convient bien aux crevettes: si vous en avez, utilisez-la à la place de la sauce soja, ce sera encore meilleur. Vous pouvez accompagner ce plat de riz vénéré (tout noir), un contraste de couleur très tendance!
Préparation
Étape 1
Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail.
Étape 2
Lavez les courgettes* et le poivron et détaillez-les en petits cubes.
Étape 3
Chauffez un wok (ou une grande sauteuse) avec 2cs d’huile d’olive à feu vif et faites revenir l’oignon
et l’ail. Ajoutez les courgettes et le poivron, mélangez bien. Ajoutez la sauce soja et le miel et laissez
cuire 15 à 20 min. à feu doux et à couvert.
Étape 4
Coupez grossièrement les noix de cajou (sans les mixer) et faites-les dorer dans une poêle à sec quelques minutes.
Étape 5
Versez les crevettes dans le wok et poursuivez la cuisson 5 min. le temps de les réchauffer. Ajustez l’assaisonnement si besoin.
Étape 6
Parsemez de noix de cajou dorées et servez sans attendre !
BON APPÉTIT !