La limonade à la menthe-pomme
Ingrédients
Pour 1 bouteille :
- 8 branches de menthe-pomme
- 15 cl d'eau plate
- 150g de sucre
- 1 bouteille d'eau gazeuse glacée
Préparation
Étape 1
Commencez par réaliser le sirop de menthe-pomme. Effeuillez les brins de menthe-pomme.
Étape 2
Dans une petite casserole, versez l’eau plate puis le sucre. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 3 min. Retirez du feu, laissez tiédir pendant 10 min et ajoutez les feuilles de menthe-pomme. Pressez légèrement les feuilles à l’aide d’un pilon et couvre. Laissez tiédir et réservez au frais pendant au minimum 30 minutes (entre 12 et 24h, c’est l’idéal).
Étape 3
Quand le sirop est bien parfumé, filtrez-le. Dans une bouteille à limonade, versez 15cl de sirop et complétez avec de l’eau gazeuse jusqu’à obtenir le bon équilibre en sucre souhaité. Réservez la bouteille bien fermée au frais en attendant la dégustation.