Filets de lieu au fenouil à l'aigre-doux
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 filets de lieu
- 4 bulbes de fenouil
- 2 oranges
- 20gr de miel
- 1 cs de vinaigre de cidre ou classique
- 2 clous de girofle
- Quelques brins de ciboulette Véritable®
- Sel et poivre
Préparation
- Epluchez les fenouils et coupez-les en grosse julienne.
- Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive. Faites dorer le fenouil émincé à feu vif pendant 7 min. en remuant pour qu'il dore sur toutes les faces.
- Prélevez le zeste des oranges puis pressez-les pour en extraire le jus.
- Ajoutez-le jus d'orange au fenouils, le miel, le zeste d'orange et éventuellement le vinaigre et les clous de girofle. Laissez cuire 20 à 25 min à feui moyen, à découvert en remuant de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Quand elle est bien chaude, déposez les pavés de poisson et cuisez-les 2-3 min. de chaque côté. Salez, poivrez.
- Servez les filets de lieu avec les fenouils et leur sauce. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le poisson et parsemez de ciboulette ciselée
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