Crème de petits pois au cresson Véritable®
Ingrédients
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 10 feuilles de cresson Véritable®
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 300 gr de petits pois surgelés
- 45 cl d'eau
- 1 cube de bouillon (légumes ou poulet)
- 15 cl de crème épaisse
- Sel, poivre
Préparation :
1. Pelez et émincez l'échalote. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l'échalote à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez alors les petits pois et poursuivez la cuisson à feu moyen/vif pendant 5 min.
2. Versez l'eau et le cube de bouillon. Salez légèrement, portez à ébullition puis laissez frémir pendant 15 min.
3. Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min. Puis mixez la soupe et rectifiez l'assaisonnement.
4. Ciselez les pousses de cresson et parsemez-les sur la soupe. Servez immédiatement !
L'astuce en + : Pour une saveur fumée, faites revenir 100g de lardons fumés avec les échalotes ciselées.