Curry aux aubergines, patates douces et lentilles corail – Riz
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 40cl de lait de coco
- 1 aubergine
- Environ 200g de patate douce
- 1 oignon frais
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 100g de lentilles corail
- 200g de riz
- Quelques feuilles de coriandre
- Huile d’olive
- 2cc de curry en poudre
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez varier les légumes de ce curry à votre convenance et ajouter le zeste et le jus d’un demi citron en fin de cuisson. Vous pouvez cuire les lentilles indépendamment des légumes 15 min. dans 3 fois leur volume de liquide. Dans ce cas, ne mettez que 20cl de lait de coco dans les légumes. Vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait de riz, plus neutre mais intéressant sur le plan diététique et comme alternative à la crème pour les intolérants aux produits à base de lait de vache.
Préparation
- Pelez l’ail et le gingembre et hachez-les finement. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites-les à peine blondir. Ajoutez le curry et mélangez 2 min.
- Rincez l’aubergine, coupez-la en cubes. Pelez la patate douce et coupez-la de la même façon. Émincez l’oignon. Effeuillez la coriandre.
- Mettez tous les légumes dans la sauteuse et mélangez 5 min. à feu vif. Ajoutez les lentilles corail, versez le lait de coco et baissez le feu. Laissez cuire 20 min. à découvert, en tournant souvent jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Salez pendant la cuisson. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et les feuilles de coriandre.
- Pendant ce temps, cuisez le riz 10 min. dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égouttez-le.
- Vérifiez la cuisson des légumes et des lentilles et servez ce curry accompagné du riz.
Bonne dégustation !