Mélange de céréales aux petits légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250g de mélange de céréales (blé, blé d’épeautre, orge, lentilles, pois cassés)
- 50g de raisins secs
- 10-15cl de crème de riz vegétale
- 3 carottes
- 3 tomates
- 1cs d’épices au choix (curry, paprika, coriandre, cumin)
- 1cs d’herbes aromatiques sèches au choix (marjolaine, origan, romarin, fenouil)
- 1cs de sauce soja ou tamari
- Quelques brins de basilic
- Quelques brins de persil ou coriandre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
La crème végétale est une bonne alternative à la crème traditionnelle car moins riche en matière grasse, nous vous proposons ici une crème de riz, il en existe d’autres : soja, épeautre, amande, millet… Leur goût est assez neutre et elles apportent l’onctuosité de la crème dans vos plats cuisinés.
Préparation
- Épluchez les carottes, coupez-les en fins bâtonnets et faites-les revenir env. 10 min dans une sauteuse à feu doux avec un filet d’huile d’olive. Salez.
- Coupez les tomates en dés, assaisonnez-les (huile d’olive, sel, poivre...). Réservez.
- Faites cuire le mélange céréales dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 10 min, puis égouttez. Incorporez ensuite les raisins secs.
- Ajoutez les épices et les herbes sèches et fraiches de votre choix. Versez la sauce soja (ou du sel) et la crème de riz. Remuez et réservez hors du feu à couvert 2 à 3 min.
- Servez accompagné des légumes crus et cuits.
Bonne dégustation !