Aubergines rôties, confit de tomates, couscous
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 900g à 1kg d’aubergines
- 2 boules de mozzarella
- 1 pot de tomates confites
- 280g de couscous
- Quelques brins de basilic
- Quelques brins de persil
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Afin d’alléger cette recette en huile, vous pouvez imbiber les tranches d’aubergines d’eau avant de les badigeonner d’huile d’olive.
Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Coupez les aubergines dans la longueur en tranches épaisses de 2cm environ et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et parsemez d’herbes de Provence, salez très légèrement. Enfournez pour 15 min.
- Pendant ce temps coupez la mozzarella en tranches, réservez.
- Faites bouillir 30cl d’eau salée (base 4 pers).
- Sortez les aubergines du four, étalez 1cc de confit de tomates sur chaque tranche d’aubergines, puis répartissez les tranches de mozzarella, poivrez et enfournez pour 10 min. de plus.
- Pendant la cuisson, versez le couscous dans un saladier et ajoutez l’eau bouillante salée. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Détachez les grains avec une fourchette.
- Sortez les aubergines quand elles sont bien grillées. Parsemez de basilic et de persil frais avant de servir. Dégustez avec le couscous.
Bonne dégustation !