-->Recettes et Cabas vous en dit plus : Il existe de nombreuses variantes de truffade (spécialité d’Auvergne), avec ou sans ail. Nous, on aime le petit parfum qu’il apporte dans ce plat hivernal gourmand réconfortant. La tomme fraîche est un caillé pressé et non salé à base de lait de vache. C’est le premier stade de fabrication du Fromage de Laguiole AOC. Elle est aussi l'élément de base du savoureux Aligot d’Aubrac.
Préparation
Étape 1
Hachez l’oignon et la gousse d’ail très finement. Coupez les tomates en tout petits dés.
Étape 2
Mélangez au fond d’un saladier l’oignon haché, la gousse d’ail écrasée, les tomates, les feuilles de coriandre ciselées, 2cc de sel, 1cs de vinaigre, ½ cc de cumin, ¼ cc de poivre et 2cs d’huile d’olive. Ajoutez les pois chiches égouttés et rincés, mélangez et réservez au frais.
BON APPÉTIT !