Pizza aux oignons confits et au chèvre, salade
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 520g de dos de cabillaud
- 4 tranches de jambon cru
- Quelques feuilles de sauge
- 1 kg de poireaux
- 30g de beurre ou d’huile d’olive
- 1 cs de sucre
- 2 cs d’huile d’olive
- Pics apéritifs
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Si vous avez de gros appétits dans la famille, vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre vapeur ou du riz en plus. Vous pouvez ajouter un peu de vin blanc en fin de cuisson du poisson.
Préparation
- Coupez les poireaux en deux dans la longueur, rincez-les soigneusement pour éliminer la terre, émincez-les finement.
- Dans une sauteuse, faites caraméliser le sucre à feu vif, ajoutez un filet d’huile d’olive et les poireaux avec une grosse pincée de sel et du poivre. Laissez cuire 15min. à couvert.
- Pendant ce temps, taillez les filets de cabillaud en 8 morceaux, poivrez et salez à peine. Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur, entourez les morceaux de poisson avec le jambon cru et maintenez avec des pics si besoin.
- Saisissez ces tournedos dans une poêle avec du beurre ou de l’huile d’olive. Ajoutez quelques feuilles de sauge et retournez-les régulièrement. Faites cuire pendant 8-10min environ, jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
- Servez les tournedos avec la fondue de poireaux.
Bonne dégustation !