FUSILLI AUX ARTICHAUTS ET POIVRONS GRILLÉS
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 100g d’olives noires dénoyautées
- 2 poivrons rouge
- 1 poivron vert
- 1 bocal de cœurs d’artichauts
- quelques brins de persil
- 1 gousse d’ail
- 2cs d’huile d’olive
- 2cs de vin blanc ou eau
- 4cs de moutarde de Dijon
- sel
- poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus : Ce plat végétarien méditerranéens prolonge les saveurs d’été en cette saison d’automne.
Préparation
Étape 1
Rincez et coupez les 3 poivrons en lanières, réservez l’équivalent d’1 poivron et faites revenir les 2 autres 8-10 min. dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et un peu de sel.
Étape 2
Faites cuire les pâtes 9 min. dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Étape 3
Faites une sauce dans un mixeur (sinon coupez finement les ingrédients solides et mélangez au fouet à main) : mettez 2cs d’huile d’olive, 2cs de vin blanc ou d’eau, 4cs de moutarde de Dijon, ¼ du persil, 1 gousse d’ail*, le poivron réservé, la moitié des olives noires, ¼ des cœurs d’artichauts, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Étape 4
Ciselez le reste de persil.
Étape 5
Egouttez-les pâtes, nappez-les de sauce et mélangez avec les poivrons grillés, les olives et cœurs d’artichauts restants, coupés en deux. Parsemez de persil avant de servir
BON APPÉTIT !