Curry de lentilles corail et patates douces, riz
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250g de lentilles corail
- 1 oignon
- 500g de patates douce
- 150g d’épinards
- 40cl de lait de coco
- 200g de riz
- 2 cs de curry
- 2 cs d’huile neutre
- Sel et poivre
- Mini piment de Cayenne (optionnel)
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez mettre davantage de curry, ou ajouter du gingembre haché ou du piment d’Espelette, du jus de citron. Et pour les gros appétits, vous pouvez ajouter des œufs durs comme en Inde. Les lentilles corail contiennent des fibres d’où leur faible apport glycémique ainsi que des protéines végétales. Le fait de les associer au riz favorise l’assimilation de ces protéines.
Préparation
- Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez les patates douces et coupez-les en petits dés d’1cm.
- Dans une grande casserole, chauffez l’huile et faites revenir l’oignon 2min. Ajoutez la poudre de curry et laissez cuire 1min. sur feu moyen puis versez le lait de coco.
- Ajoutez les lentilles corail, les dés de patate douce et 500ml d’eau (base 4 pers), salez à mi cuisson.
- Faites cuire à couvert sur feu doux pendant 20min en remuant souvent et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Vous pouvez aussi ajouter un peu de mini piment de Cayenne si vous le souhaitez.
- Mettez le riz dans une casserole d’eau salée et faites cuire 10min. à partir de l’ébullition. Egouttez le riz une fois cuit.
- Lavez les épinards, enlevez les grosses tiges et ajoutez-les dans la casserole du mélange lentilles-patate douce. Salez et poivrez. Vérifiez la cuisson des patates douces qui doivent être tendres, prolongez quelques minutes si besoin.
- Servez le curry avec le riz.
Bonne dégustation !