Clafoutis au thon et ciboulette, avocats
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 20 cl de crème liquide
- Quelques brins de ciboulette
- 140g de thon au naturel
- 4 œufs plein air
- 2 avocats
- Quelques mini poivrons
- Beurre pour le moule
- 25 cl de lait
- 1 cs de Maïzena (ou de farine)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Entremet rustique originaire du Limousin, le clafoutis est préparé avec des cerises noires sur lesquelles on verse un appareil à flan. Traditionnellement sucré, le clafoutis se décline aussi en version salée. En voici un délicieux exemple !
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Beurrez un moule de 25 cm de diamètre ou de 26 x 18 x 5 cm environ (base 4 pers).
- Coupez finement la ciboulette aux ciseaux. Lavez et coupez les mini poivrons en petits cubes.
- Mélangez dans un saladier 2 œufs entiers et 2 jaunes (base 4 pers), le lait, la crème et la Maïzena (ou la farine). Ajoutez les cubes de poivron et la ciboulette, salez et poivrez, puis émiettez grossièrement le thon dans la préparation.
- Versez le tout dans le moule beurré. Faites cuire au four 25-30 min.
- Pendant la cuisson du clafoutis, Préparez les avocats.
- Quand le clafoutis est cuit, sortez-le du four, servez-le avant ou après les avocats.
Bonne dégustation !