Potée de chou façon R&C
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 gousse d’ail
- ½ chou blanc
- ½ céleri rave
- 100g de lardons fumés
- 25 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 400g de pommes de terre nouvelles
- Huile d’olive, sel, poivre
- 10g de beurre
- Thym, persil, herbes de Provences
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Le chou, famille des crucifères, est un légume vert riche en vitamines C. Il a des vertus tonifiantes en couvrant 50 % de nos besoins en vitamines B1 et en vitamines A et E qui sont des antioxydants. Le chou est également source de minéraux comme le potassium, qui nous permet de rester en forme tout l’hiver. Riche en fibres, il agit sur les transits difficiles. En plus d’être un aliment sain et équilibré, le chou est un allié pour la forme et la ligne : il ne fournit que 22 kcal / 100 g.
Préparation
- Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.
- Retirez les premières feuilles du chou, puis émincez-le. Réservez.
- Faites suer dans une cocotte à feu moyen le lard dans l'huile d'olive et le beurre. Ajoutez l'oignon et l'ail.
- Rincez, épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers. Lavez et coupez le céleri-rave en fines lamelles.
- Incorporez le chou, les pommes de terre et le céleri. Assaisonnez avec les herbes aromatiques. Salez et poivrez, mouillez de vin blanc sec et 25cl d'eau (base 4 pers).
- Laissez mijoter 30 à 35 min sur feu doux à demi-couvert. Régalez-vous !
Bonne dégustation !