Paillasson de pommes de terre et topinambours et salade d’endives
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800g de pomme de terre
- 400g de topinambour
- 2 oignons
- Quelques brins de persil
- 100g de fromage râpé
- 4 endives
- Huile neutre
- 1 œuf
- 2cs de farine
- De quoi faire une vinaigrette
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Une variante de galette faite maison avec des topinambours au goût subtil d’artichaut. Le topinambour est un légume oublié qui revient à la mode, il renferme des glucides qui contribuent à une bonne santé intestinale.
Préparation
- Epluchez, lavez et râpez finement les topinambours et les pommes de terre au robot ou à la mandoline. Emincez les oignons.
- Essorez tous ces légumes dans une passoire en les pressant avec les mains.
- Lavez et ciselez le persil.
- Dans un saladier, mélangez les légumes, la farine (ou maïzena), l’œuf, le persil, le fromage râpé, du sel et du poivre.
- Façonnez à la main des galettes de 1cm d’épaisseur environ et faites les frire dans une grande poêle bien chaude avec un bon filet d’huile, 10min de chaque côté.
- Pendant ce temps, faites une vinaigrette puis lavez et coupez les endives, en enlevant la partie centrale un peu amère.
- Dégustez les paillassons avec la salade d'endives.
Bonne dégustation !