Le cocktail du 31 (Prosecco thym et pamplemousse)
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 15 g de thym frais Véritable® + quelques brins pour la décoration
- 60 g de sucre
- 2 pamplemousse roses de 500 g
- 1 bouteillle de prosecco (ou de la limonade et eau gazeuse pour les cocktails sans alcool)
Préparation
- Dans une petite casserole, portez à ébullition sur feu moyen, 110 ml d’eau avec le thym en branches et le sucre. Réduisez le feu et laissez mijoter 5 min, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirez du feu et laissez le sirop refroidir au moins 20 min.
- Coupez un pamplemousse en deux et extraire les segments en coupant la chair entre la membrane.
- Placez les quartiers de pamplemousse dans 4 flûtes à champagne.
- Coupez le deuxième pamplemousse en deux. Pressez-le au-dessus d’un saladier. Versez le jus recueilli dans une carafe en le filtrant à l’aide d’un tamis. Ajoutez le sirop de sucre puis le prosecco.
- Versez dans les flûtes.
- L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Bonne dégustation !