Gambas et leur sauce aux agrumes et romarin
Ingrédients
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 16 langoustines ou gambas
- Le jus de 4 clémentines Corse
- Le jus de 1 citron bio
- 40 gr de beurre doux Bio
- 2 branches romarin Véritable®
- Quelques brins de ciboulette Véritable®
- 4 càs de crème fraîche bio à 30% de MG
- 1 càc de farine de riz (ou fécule de pomme de terre)
- Jeunes pousses (Pak Choï, Betterave, Tat tsoi...) pour l'accompagnement.
Préparation
Étape 1
Mettre à chauffer le jus de mandarine, le citron ,le beurre, le romarin, ajoutez la farine de riz et fouettez avec un fouet la crème fraîche. Salez et poivrez.
Étape 2
Dans un faitout faites cuire les langoustines avec un fumet de poisson pendant 5 minutes. Réservez 4 càs de fumet de poisson pour l'ajouter à la sauce mandarine.
Étape 3
Décortiquez les langoustines en laissant simplement la queue, puis enlevez à l'aide d'un couteau le boyau situé sur le dos.
Étape 4
Disposez 3-4 langoustines par assiette.
Étape 5
Mettre la sauce dans un petit récipient avec des pattes de langoustines et décoré de quelques branches de ciboulette Véritable®
Étape 6
Agrémentez ce plat avec quelques feuilles de jeunes pousses Véritable® ainsi que des morceaux de mandarines et de citrons.
BON APPÉTIT !