Recette simple de risotto au butternut et à la sauge

Catégories : Recettes
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RISOTTO AU BUTTERNUT

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 butternut
  • 1 oignon
  • 200g de riz arborio
  • 40g de grana padano
  • 40g de graines de courge
  • 4 feuilles de sauge
  • Huile d’olive
  • 1 bouillon cube (légumes ou volaille)
  • 2cs de crème ou une noix de beurre
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus:
Mantecare ! C’est dans le mélange final (mantecare en italien) que réside tout l’art d’un bon risotto ! Voilà un plat haut en couleur qui réunit le moelleux du risotto, le croquant des graines de courge et la douceur du butternut. Faites une soupe avec le reste du butternut

Préparation

Étape 1

Faites chauffer 75cl d’eau dans laquelle vous faites dissoudre le cube de bouillon.

Étape 2

Pelez et hachez l’oignon. Rincez le butternut et coupez-en la moitié en petits cubes sans la peau ni les
graines de manière à en obtenir environ 300g.

Étape 3

Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer un peu d’huile. Ajoutez l’oignon et faites-le fondre 5min. Ajoutez les dés de butternut et la sauge, poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez le riz et mélangez.
Quand le riz devient translucide, versez une louche de bouillon et mélangez. Quand le riz a tout absorbé, reversez une louche de bouillon. Procédez ainsi petit à petit en remuant souvent jusqu’à ce
que le riz soit cuit (vérifiez en goûtant).

Étape 4

Faites griller les graines de courges quelques minutes dans une poêle antiadhésive à sec. Ôtez le
risotto du feu, ajoutez la crème ou du beurre et le parmesan, salez et poivrez et mélangez.

Étape 5

Parsemez de graines de courge.


BON APPÉTIT !

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