BRICK AUX POMMES ET AU REBLOCHON
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 feuilles de brick
- ½ reblochon
- 3 pommes
- Feuilles de laitue battavia
- Huile d’olive
- De quoi faire une vinaigrette
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus:
Vous pouvez aussi accompagner ces bricks d’une tranche de jambon de Savoie et ajouter des noix dans la salade.
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Découpez le reblochon et 2 pommes en très fines lamelles (réservez-en une). Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Étape 3
Répartissez les lamelles de reblochon au centre de chaque feuille de brick. Recouvrez avec les
lamelles de pomme et poivrez (pour des pommes plus moelleuses vous pouvez les passer au
préalable 2 min. au micro-ondes avec un tout petit fond d’eau). Pliez chaque feuille de brick pour
obtenir un carré. Posez chaque brick garnie sur le papier cuisson, côté plié en dessous.
Étape 4
Enfournez pour 10-12 min.
Étape 5
Pendant ce temps, détaillez la dernière pomme en lamelles. Préparez une vinaigrette.
Étape 6
Vérifiez la cuisson des bricks, elles doivent être dorées et le reblochon fondu. Sortez-les du four et disposez-les avec les lamelles de pommes crues sur un lit de salade assaisonnée
BON APPÉTIT !