WOK DE POISSON BLANC À L'AIGRE DOUX
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600g de dos de cabillaud
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 1 concombre
- 1/3 d’ananas frais
- 240g de riz
- 3cs bombée de maïzena ou de farine
- 50-60ml de vinaigre de cidre ou vinaigre balsamique
- 1-2cs de sucre
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus:
Vous pouvez aussi ajouter 2cs de ketchup dans la sauce pour rehausser la saveur aigre-douce comme ils le font en Asie !! Le principe du wok est de cuire les légumes peu de temps à feu vif afin de préserver leurs vitamines et garder leur croquant mais vous pouvez prolonger la cuisson suivant vos goûts.
Préparation
Étape 1
Rincez, séchez et coupez le poisson en gros cubes, assaisonnez avec du sel et du poivre. Enrobez les
cubes de poisson de maïzena.
Étape 2
Mettez le riz dans une casserole d’eau salée et faites cuire 10min. à partir de l’ébullition.
Étape 3
Pelez le concombre et enlevez les pépins avec une cuillère. Coupez le concombre et le poivron en petits cubes de 1 cm. Emincez l’échalote. Mettez le tout dans un saladier.
Étape 4
Coupez un morceau d’ananas (environ 1/3), enlevez la peau et le cœur dur, et coupez-le en gros quartiers et ajoutez-le.
Étape 5
Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre, 2cs de l’eau, 1/2cc de sel et du poivre pour la sauce.
Étape 6
Chauffez une grande sauteuse ou un wok avec 4cs d’huile et faites sauter les morceaux de poisson 2-3 min. de chaque côté. Retirez et réservez-les.
Étape 7
Mettez à la place dans le wok les légumes coupés et la sauce, mélangez. Laissez cuire 5-6 min. à couvert. Rectifiez l’assaisonnement
Étape 8
Ajoutez les morceaux de poisson et continuez la cuisson pendant 1-2min à feu vif pour que la sauce épaississe.
Étape 9
Dégustez avec le riz.
BON APPÉTIT !