BURGER AU POULET ET À L'AVOCAT
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600g de filets de poulet
- 4 pains burger
- 160g de roquette
- 1 avocat
- 1 citron
- 1 fromage frais
- 1 œuf
- 1 cs de moutarde à l’ancienne (à défaut la classique)
- 1cc de piment d’Espelette (optionnel)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Vous pouvez aussi couper l’avocat en lamelles et tartiner le fromage frais sur le pain ou le poulet. Pour éplucher l’avocat, passez une cuillère entre la peau et la chair et démoulez.
Préparation
Étape 1
Hachez le poulet ou coupez-le très finement au couteau.
Étape 2
Lavez la roquette et ciselez-en un quart que vous mélangez au poulet haché, ajoutez l’œuf, la
moutarde, le piment d’Espelette (optionnel), le sel, le poivre.
Étape 3
Partagez la viande en 4 parts égales entre vos mains humides. Faites chauffer 2cs d’huile d’olive dans
une poêle antiadhésive et ajoutez les portions de poulet en les aplatissant avec une spatule afin de
former des galettes. Faites-les cuire 12 min. en les retournant à mi-cuisson.
Étape 4
Pendant ce temps, enlevez le noyau et la peau de l’avocat à l’aide d’une cuillère à soupe. Ecrasez-le à la fourchette, arrosez-le avec le jus de citron et mélangez-le avec le fromage frais, salez, poivrez.
Étape 5
Coupez les pains burger en deux dans l’épaisseur et faites-les chauffer au four (mode grill) ou au grille-pain.
Étape 6
Déposez sur les demi-burgers, les galettes de poulet bien chaudes, répartissez le mélange avocat-fromage frais, le reste de roquette, couvrez avec l’autre demi burger et tassez.
Étape 7
Servez aussitôt avec la roquette assaisonnée à votre goût.
BON APPÉTIT !