Bugnes au romarin et fleur d’oranger

Catégories : Desserts , Recettes
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Bugnes au romarin et fleur d’oranger

Bugnes au romarin et fleur d’oranger

Des bugnes moelleuses et parfumées au romarin et à la fleur d’oranger.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à café de romarin frais finement haché
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Huile pour friture
  • Sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Préparer la pâte:

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et sablez la pâte du bout des doigts.
  • Incorporez les œufs, l’eau de fleur d’oranger et le romarin.
  • Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, couvrez d’un torchon et laissez reposer 1h au frais.

Façonner les bugnes :

  • Étalez la pâte sur un plan fariné (environ 3 mm d’épaisseur).
  • Découpez des losanges avec une roulette crantée.
  • Faites une petite incision au centre de chaque bugne et passez une extrémité à l’intérieur pour former une torsade.

Cuisson :

  • Faites chauffer l’huile à 170°C dans une friteuse ou une grande casserole.
  • Plongez les bugnes par petites quantités et laissez dorer 2-3 min de chaque côté.
  • Égouttez sur du papier absorbant.

Finition :

  • Saupoudrez généreusement de sucre glace.

Bonne dégustation !

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