Ebly aux noisettes, pecorino, cranberries et coriandre
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200g d’Ebly
- 300g de carottes
- 120g d’olives vertes dénoyautées
- 60g de noisettes
- 60g de cranberries
- 80g de pecorino
- Quelques brins de persil plat
- Quelques feuilles de coriandre
- 6-7cs d’huile d’olive
- 2cs de vinaigre ou de jus de citron
- 2cs de miel
30 min.
4 personnes
Facile
Recettes et Cabas vous en dit plus:
Vous pouvez faire mariner les carottes râpées dan un peu de jus d’orange et ajouter les zestes d’orange dans la salade pour une autre note acidulée. Un plat sucré salé plein de saveurs et de textures pour le palais.
Préparation
Étape 1
Faites cuire l’Ebly dans de l’eau bouillante salée pendant 11-12 min.
Étape 2
Grillez les noisettes quelques minutes dans une poêle pendant à sec. Laissez refroidir 5 min. avant de les concasser. Hachez grossièrement les olives et les cranberries.
Étape 3
Epluchez et râpez les carottes.
Étape 4
A l’aide d’un économe, découpez le pécorino en copeaux.
Étape 5
Dans un saladier, fouettez le vinaigre (ou du jus de citron), le miel et l’huile d’olive. Ajoutez l’Ebly
égoutté, les olives, les noisettes, les carottes et les cranberries. Mélangez bien et ajoutez le persil et
la coriandre ciselée, le sel et le poivre si nécessaire.
Étape 6
Servez la salade d’Ebly tiède parsemée de copeaux de pecorino.
BON APPÉTIT !
Cette recette vous est proposée dans les paniers à cuisiner de :