Spaghettis gremolata
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400g de spaghettins
- 400g de tomates cerises
- Quelques brins de basilic, persil, thym
- 4 tomates séchées
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sucre
- Sel, poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Piquée à la cuisine italienne, la gremolata est un condiment qui vient en renfort d’un plat pour l’assaisonner (traditionnellement sur un ossobuco), ... la touche rafraîchissante en quelque sorte. Voilà ici une version revisitée. La « vraie » gremolata est composée de persil, de zestes de citron et d’orange, de poudre d’amande, d’ail, sel et poivre.
Préparation
- Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, faites revenir les tomates cerises saupoudrées de thym et d’1cc de sucre, pendant 8 min. environ.
- Lavez, séchez et effeuillez le basilic et le persil. Pelez la gousse d’ail. Prélevez une partie du zeste du citron.
- Faites cuire les spaghettis environ 8 min.
- Préparez la gremolata : mixez le basilic, le persil, 1 ou 2 lanières du zeste de citron (ou plus selon votre goût), l’ail et les tomates séchées.
- Egouttez les spaghettis, mélangez tous les ingrédients, ajoutez éventuellement un flet d’huile d’olive et servez !
Bonne dégustation !