Crumble de légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300g de carotte
- 300g de courge
- 400g de chou-fleur
- 20 cl de crème
- 80g de noix de cajou
- Un peu de thym
- 4 cs de farine
- 40g de beurre mou classique ou végétal
- ½ cc de curry
- Sel & poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez servir ce crumble avec une sauce au yaourt en mélangeant un yaourt nature classique ou un yaourt grec avec le jus d’un demi citron et quelques brins de coriandre. Pour une préparation de crumble plus gourmande, vous pouvez ajouter du parmesan au mélange farine/beurre/noix de cajou.
Préparation
- Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Enlevez la peau de la courge et coupez-la en petits cubes et détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
- Faites cuire ces légumes 15 min. dans un cuit vapeur ou dans de l’eau bouillante salée.
- Préchauffez le four à 180°.
- Pendant ce temps, préparez le crumble : mixez grossièrement les noix de cajou. Mélangez à la main dans un saladier, la farine, le beurre mou et les noix de cajou mixées. Salez.
- Dans un bol, mélangez 4-5cs. d’eau de cuisson des légumes, la crème, le curry, un peu de thym, salez et poivrez .
- Dans un plat à gratin, mettez les légumes cuits, répartissez la préparation à la crème et recouvrez avec le crumble.
- Enfournez pour 25 min.
- Dégustez !
Bonne dégustation !