Tournedos à la pizzaiola, légumes sautés
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de tournedos
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 500g de carottes
- 1 brocoli
- Huile d’olive
- Origan ou herbes de Provence ou thym
- Sel, poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Voilà un incontournable de la cuisine italienne ! Cette recette est très appréciable en été avec des tomates fraîches mais les italiens la cuisinent toute l’année avec les tomates qu’ils ont eux-mêmes mis en conserve, comme le veut la tradition. Vous pouvez parsemer du persil au moment de servir.
Préparation
- Epluchez et émincez finement l'oignon.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, faites revenir l'oignon à feu doux. Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés, ajoutez-les à l'oignon.
- Rincez le brocoli et coupez-le en fleurettes, ajoutez-les au mélange oignons-carottes. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 à 15 min à feu moyen.
- Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, saisissez les tournedos à feu vif 2 à 3 min. de chaque côté. Salez, poivrez et réservez.
- Mettez les tomates concassées avec un filet d’huile d’olive et de l’origan dans la poêle à la place des tournedos, salez, poivrez, laissez mijoter 10 min. à frémissement. Remettez les tournedos dans la poêle juste pour les réchauffer.
- Servez les tournedos à la pizzaïola avec les légumes sautés.
Bonne dégustation !