-->Ce plat aux saveurs de sud devrait plaire aux petits et aux grands ! Et il pourrait en réconcilier certains avec les épinards… :)
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 2
Lavez les épinards et enlevez les plus grosses tiges. Faites fondre les feuilles d’épinards dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive 3-4 min. en mélangeant. Salez et poivrez. Egouttez et réservez.
Étape 3
Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites colorer les escalopes de dinde 3-4 min. de chaque côté. Salez et poivrez.
Étape 4
Faites bouillir une grande quantité d’eau salée pour les pâtes.
Étape 5
Coupez la mozzarella en fines tranches.
Étape 6
Versez le coulis de tomates dans un plat allant au four et ajoutez les brins de thym. Ajoutez les escalopes, puis mettez par-dessus une tranche de jambon, puis un peu d’épinards et des tranches de mozzarella. Enfournez quelques minutes le temps de faire fondre la mozzarella.
Étape 7
Faites cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les, ajoutez un filet d’huile d’olive.
Étape 8
Servez les escalopes à l’italienne avec les tagliatelles
BON APPÉTIT !