Poêlée de châtaignes champignons sautés en persillade
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400g de châtaignes
- 250g de champignons bruns de Paris
- 250g de chanterelles
- 160g de mesclun
- 1 gousse d’ail
- Quelques brins de persil
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- De quoi faire une vinaigrette
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Un petit plat d’hiver savoureux et vraiment simple à préparer et à décliner avec toutes sortes de champignons.
Préparation
- Lavez rapidement les champignons sans les laisser tremper. Émincez les champignons bruns.
- Faites cuire les deux champignons une dizaine de minutes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, émincez finement l’ail, lavez et hachez le persil.
- Salez, poivrez les champignons en fin de cuisson, ajoutez l’ail haché et le persil ciselé, faites revenir 3 min. de plus et réservez dans une assiette.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la même sauteuse et faites revenir les châtaignes 5 min. environ à feu vif en les retournant délicatement.
- Lavez le mesclun et préparez la vinaigrette.
- Remettez les champignons dans la sauteuse pour les réchauffer et servez avec le mesclun.
Bonne dégustation !