Tarte aux légumes d’hiver
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 4 carottes
- ¼ de céleri rave
- 1 oignon
- 20 cl de crème
- 4 œufs
- 1 laitue
- 15 cl de lait
- De quoi faire une vinaigrette
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez mettre les légumes de votre choix tels que des panais, de la courge et du topinambour.
Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Epluchez et émincez finement l’oignon. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon à feu doux le temps de préparer les autres légumes.
- Epluchez et râpez les légumes au robot ou à la mandoline. Ajoutez-les à l’oignon et faites-les revenir 8 min. à la poêle à feu doux. Salez et poivrez.
- Dans un bol battez les œufs avec la crème et le lait, salez et poivrez.
- Etalez la pâte brisée dans un moule adapté, disposez les légumes râpés sur le fond de la pâte puis ajoutez le mélange aux œufs.
- Enfournez pour 25 min.
- Lavez la salade et préparez la vinaigrette.
- Laissez la tarte tiédir et dégustez avec la salade.
Bonne dégustation !