Steaks sauce chimichurri à l'aneth, accompagnés de pommes de terre et de patates douces au four
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 steaks
- 10g d’origan
- 4 gousses d’ail
- 40-50g de persil
- 600g pommes de terre
- 400g de patates douces
- huile d’olive
- 3cs de vinaigre de vin rouge (classique ou Xérès)
- piment de Cayenne
- sel
- poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C
Étape 2
Épluchez les pommes de terre et les patates douces et coupez-les en forme de gosses frites, répartissez-les sans les superposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d’huile d’olive et salez. Enfournez pour 30min.
Étape 3
Epluchez, dégermez et hachez l’ail. Mettez-le dans un bol allant au micro-ondes avec 4 cs d’huile d’olive et faites cuire 1min. Lavez, séchez et hachez le persil. Ajoutez dans le bol lepersil (sans les tiges), l’origan, le vinaigre, une pincée de piment de Cayenne, sel et poivre. Mélangez (vous pouvez mixer le tout à l’aide d’un mixeur).
Étape 4
Malaxez les steaks avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites chauffer une poêle et poêlez chaque côté environ 30 sec.
Étape 5
Servez les steaks nappés de sauce chimichurri avec les frites au four.
Recettes et Cabas vous en dit plus : La sauce chimichurri est originaire d’Amérique du Sud et traditionnellement utilisée pour les marinades et condiments de viandes grillées. Elle est facile à réaliser et vraiment délicieuse… A refaire lors d’un dîner pour épater vos invités ! Avant d’enfourner les légumes, vous pouvez les mettre dans un saladier, ajouter l’olive et l’assaisonnement et mélanger.
BON APPÉTIT !