Recette simple de poulet poché au lait d’amande aux légumes d’hiver

Catégories : Recettes
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POULET POCHÉ AU LAIT D’AMANDE AUX LÉGUMES D’HIVER

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600g de filets de poulet
  • 1 oignon
  • 2x25cl de crème d’amande
  • 1 panais
  • 600g de carottes
  • 1 yaourt grec
  • 60g d’amandes
  • Quelques feuilles de livèche
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus:
Selon vos goûts, ajoutez une poignée de petites pousses (alfalfa, graines de moutarde...) à vos
assiettes. Vous enrichirez ainsi votre plat en vitamines...

Préparation

Étape 1

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.

Étape 2

Epluchez les carottes et les panais, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et faites-les cuire 10
min. dans l’eau bouillante.

Étape 3

Pelez l’oignon* et émincez-le finement. Hachez les feuilles de livèche. Coupez le poulet en lamelles.

Étape 4

Versez dans une grande casserole la crème d’amande avec 50cl d’eau, les feuilles de livèche, l’oignon
émincé et 1cc de sel, portez à ébullition. Ajoutez les lamelles de poulet, puis réduisez à feu doux
et laissez cuire, à couvert, 10-12 min.

Étape 5

Dans un petit bol versez le yaourt grec, 6cl d’huile d’olive, du sel et du poivre et mélangez.

Étape 6

Faites griller les amandes à sec dans une poêle et hachez-les grossièrement (ou pas).

Étape 7

Egouttez les légumes et mélangez-les avec le poulet. Répartissez dans les assiettes, arrosez avec la sauce au yaourt et ajoutez les amandes.

Étape 8

Dégustez !


BON APPÉTIT !

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