Salade printanière Véritable®
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 200 g de graines de sarrasin nature
- 2 carottes
- Une dizaine de radis roses
- Un petit concombre
- 75 g jeunes pousses Véritable® (roquette, laitue, arroche rouge etc...)
- Huile d'olive
- Moutarde
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation
- Portez à ébullition dans une casserole une bonne quantité d'eau salée. Une fois l'eau frémissante, plongez-y le sarrasin et laissez cuire pendant 10 à 15 min. Retirez ensuite la casserole du feu, égouttez les graines et rincez-les à l'eau froide.
- Nettoyez les légumes, pelez-les et coupez-les à votre convenance : lamelles, petits dés ou rondelles.
- Récoltez les fleurs de pétunias ainsi que les jeunes pousses de votre potager au dernier moment.
- Passez au dressage en terminant votre salade avec les fleurs de pétunias pour apporter la petite touche de poésie à votre plat.
- Assaisonnez avec un peu de vinaigrette (mélange huile d'olive, vinaigre balsamique et moutarde sel et poivre).
Bonne dégustation !