Tiramisu aux agrumes et basilic citron Véritable®
Ingrédients
Pour 6 personnes il vous faut :
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
- 500 gr de mascarpone
- 6 oranges à jus non traités
- 2 citrons jaunes non traités
- 130 gr de cassonade
- 2 oeufs
- Quelques feuilles de basilic citron Véritable®
Préparation :
1. Pressez le jus de quatre oranges et de deux citrons puis réservez dans un plat creux.
2. Dans un récipient, fouettez les oeufs, le sucre puis ajoutez petit à petit le mascarpone. Réservez quelques minutes au frais.
3. Pendant ce temps, épluchez les deux oranges restantes et découpez soigneusement les quartiers.
4. Procédez ensuite au montage. Trempez rapidement les biscuits dans le jus d'agrumes pour les imbiber dans les casser. Disposez une couche de biscuits dans un plat.
5. Ajoutez la moitié du mélange mascarpone et étalez de manière à recouvrir les biscuits.
6. Déposez les quartiers d'orange.
7. Mettre une nouvelle couche de biscuits et recouvrez avec le reste du mélange mascarpone.
8. Saupoudrez de cacao le plat puis mettez-le au frais. Placez le plat au réfrigérateur minimum 5h avant la dégustation.