Tarte maison aux herbes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée artisanale
- 4 œufs
- 20cl de crème
- Quelques brins de persil
- Quelques brins de menthe
- Quelques brins de ciboulette
- 70g fromage râpé
- 1 oignon
- 1cc de gingembre en poudre (optionnel)
- 1/2cc de fleur de sel (ou sel ordinaire)
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Une astuce pour ciseler les herbes : mettez-les toutes dans un verre et avec une paire de ciseaux, ciselez-les en quelques secondes. Voilà une tarte salée qui change de la traditionnelle quiche et que vous pouvez refaire avec d'autres herbes fraîches.
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C.
- Epluchez et hachez finement l’oignon.
- Ciselez les herbes.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, ajoutez le fromage râpé et les herbes ciselées, le gingembre (optionnel), le sel et l’oignon haché.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Versez la garniture par dessus et enfournez pour 20 min.
- A la sortie du four, laissez reposer la tarte 5 min. avant de la déguster.
Bonne dégustation !