Tarte jambon-épinards – salade
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 700g d’épinards frais
- 2 tranches de jambon
- 20 cl de crème
- 100g de fromage râpé
- 1 salade
- 4 œufs
- Huile d’olive
- De quoi faire une vinaigrette
- Sel et poivre
- Herbe aromatique de votre choix
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Pour toutes vos tartes, vérifiez bien l’assaisonnement pendant la préparation. Il est plus difficile de le faire une fois la tarte cuite. Côté diététique, les vitamines A, B9 (folate) contenus dans les épinards : nutriments-vedettes recommandés pour les femmes enceintes !!
Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Lavez et équeutez les épinards.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse, faites cuire les épinards 4 min. à feu vif en les mettant progressivement, ils vont réduire au fur et à mesure. Salez et remuez-les régulièrement . Essorez-les en les pressant dans une passoire.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, battez les œufs avec la crème, ajoutez le fromage râpé, le sel le poivre.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte adapté, répartissez les épinards bien essorés et le jambon coupé en lanières, versez la préparation crème-œufs. Faites cuire 20-25 min. au four. Vous pouvez rajouter quelques brins d’herbe aromatique de votre choix.
- Préparez votre salade et la vinaigrette et dégustez avec la tarte (vérifiez la cuisson avant de la sortir du four).
Bonne dégustation !