Tagliatelles aux poireaux
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400g de tagliatelles fraiches
- 600g de poireaux
- 10 cl de crème
- 250g de champignons de Paris
- Quelques brins de persil
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel, poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Le poireau contient beaucoup d’eau, peu de protéines et de glucides et une teneur en fibres assez élevée. Les vitamines sont en quantité plus importante dans le vert. N'hésitez pas à le conserver pour l'utiliser dans une soupe. Vous pouvez ajouter du fromage râpé ou du parmesan dans votre assiette.
Préparation
- Enlevez l’extrémité la plus verte des poireaux et lavez-les minutieusement puis coupez-les en fines rondelles.
- Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre et ajoutez les rondelles de poireaux, mélangez et laissez fondre 7 min en remuant de temps en temps.
- Pendant la cuisson des poireaux, ôtez le pied sableux des champignons et nettoyez-les rapidement sous l’eau froide. Coupez-les en lamelles et ajoutez-les aux poireaux. Salez, poivrez, remuez et laissez cuire 3min. Ajoutez la crème et le persil, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux encore 6-8 min.
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée le temps indiqué sur le sachet et égouttez-les. Remettez-les dans la casserole vide et ajoutez un filet d’huile d’olive. Mélangez-bien.
- Servez les tagliatelles avec une portion de mélange poireaux-champignons.
- Laissez mijoter 30 à 35 min sur feu doux à demi-couvert. Régalez-vous !
Bonne dégustation !