Tagliatelles au pesto de noix – Radis
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400g de tagliatelles fraiches
- ½ citron
- 100g de cerneaux de noix
- Quelques brins de persil
- 45g de parmesan râpé
- 10 cl de crème
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Le pesto de noix est une variante du Pesto « alla genovese » traditionnel qui se prépare sans citron, et avec des pignons de pin à la place des noix et du basilic à la place du persil. On peut aussi remplacer le basilic par d’autres herbes, roquette ou coriandre par exemple et les pignons de pin par des cacahuètes, des amandes ou des pistaches. On peut aussi ajouter des tomates séchées et mettre moins de basilic et on obtient alors un pesto « rosso ». Bref, à chacun son pesto !
Préparation
- Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande d’eau bouillante salée, selon la durée préconisée.
- Entre-temps, rincez et essuyez le citron. Râpez son zeste au-dessus du bol du mixeur. Ajoutez la moitié de son jus, les cerneaux de noix, les feuilles de persil, le parmesan et 6cs d’huile d’olive. Faites tourner jusqu’à obtention d’une pâte. Salez, poivrez.
- Egouttez les pâtes.
- Versez la crème dans la casserole de cuisson. Faites-la bouillir et réduire 2 min.
- Mélangez la crème avec le pesto de noix et les tagliatelles et servez presto !
Bonne dégustation !