Spätzles aux cœurs d'artichaut et aux poireaux
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 paquet de spätzles
- 190g de cœurs d’artichaut
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 50g de noix de cajou
- Un peu de romarin
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Les spätzles sont une préparation culinaire de pâtes aux œufs d’origine alsacienne en forme de lanières. Pensez aux noix de cajou pour agrémenter vos recettes, elles apportent du croquant, une saveur très agréable et sont très intéressantes sur le plan nutritionnel car source de minéraux, de vitamines, d'antioxydants... Cette recette peut se réaliser avec toute sorte de légumes au gré des saisons.
Préparation
- Epluchez et émincez finement l’oignon.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon à feu doux.
- Enlevez la partie la plus verte des poireaux, incisez-les en deux dans la longueur et rincez-les soigneusement, émincez-les en fines rondelles et ajoutez-les aux oignons, salez et laissez cuire 15 min. environ.
- Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen et faites revenir les spätzles 5min. (détachez-les à la main ou avec une spatule) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Egouttez les cœurs d’artichauts.
- Faites griller les noix de cajou quelques minutes dans une poêle à sec.
- Ajoutez les poireaux et les cœurs d’artichaut aux spätzles, salez, poivrez, ajoutez un peu de romarin et mélangez.
- Dressez dans les assiettes et parsemez de noix de cajou grillées.
Bonne dégustation !