Spaghetti sauce au thon, salade de mâche
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300g de spaghetti
- 1 oignon
- 200g de thon au naturel
- 400g de pulpe de tomates
- 160g de mâche
- Huile d’olive
- Sucre
- De quoi faire une vinaigrette
- Thym ou origan ou autres herbes de Provence
- Sel, poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Et voilà une recette de pâtes, simple et rapide, avec une sauce peu grasse et néanmoins source de bons oméga 3 (thon). Facile et pratique !
Préparation
- Pelez et émincez l’oignon. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon 2min. Ajoutez la pulpe de tomates et 1 pincée de sucre, le thym ou d’autres herbes, salez et poivrez.
- Égouttez et émiettez le thon avant de l’ajouter à la préparation précédente, puis couvrez la sauteuse et laissez mijoter le temps de la cuisson des spaghettis.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis 10 min. à l’eau bouillante salée.
- Pendant la cuisson des pâtes, lavez et essorez la mâche. Préparez une vinaigrette à votre goût.
- Égouttez les spaghettis et servez-les nappés avec la sauce au thon. Servez la mâche à part et dégustez-la avant ou après les pâtes à votre convenance.
Bonne dégustation !