Smorrebrod (toast au fromage et œufs brouillés)

Catégories : Entrées , Plat principal , Recettes
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Smorrebrod (toast au fromage et œufs brouillés), coleslaw

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 8 tranches de pain (Kapnor)
    • 8 œufs plein air
    • Quelques brins de ciboulette
    • 150g de tomme des Bauges
    • 40g de confit de tomates
    • 400g de mélange carottes et chou
    • 1 salade
    • Huile d’olive
    • Beurre
    • De quoi faire une vinaigrette
    • 1 cs de crème
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Typiquement danois, le smorrebrod signifie littéralement pain beurré (Smor signifie beurre, brod signifie pain). Une pièce de smorrebrod consiste toujours en une tranche de pain comme base, du beurre puis du palaeg, c’est à dire quelque chose par dessus. Le smorrebrod se mange avec un couteau et une fourchette et s’accompagne d’une bière fraîche ! Certains restaurants se sont spécialisés dans le smorrebrod, qui présente l’avantage de se décliner à l’infini...


Préparation

  1. Ciselez finement la ciboulette. Lavez et essorez la salade. Taillez quelques feuilles de salade en chiffonnade que vous utiliserez dans les smorrebrods au fromage. Préparez une vinaigrette et mélangez-en une partie avec le coleslaw.
  2. Faites griller puis beurrez les tranches de pain.
  3. Préparez les smorrebrods au fromage : assaisonnez d’huile d’olive la salade en chiffonnade. Répartissez-la sur la moitié des tranches de pain beurré, tartinez avec le confit de tomates et recouvrez avec des tranches de fromage. Réservez.
  4. Préparez les smorrebrods aux œufs brouillés : battez les œufs en omelette, ajoutez les 3/4 de la ciboulette, salez et poivrez. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, versez les œufs et mélangez constamment. Quand ils sont cuits, ajoutez une grosse cs de crème, mélangez. Déposez les œufs brouillés sur le reste des tranches de pain beurré, parsemez de ciboulette. Servez immédiatement.
  5. Dégustez vos smorrebrods avec la salade assaisonnée et le coleslaw.


                                            Bonne dégustation !

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