Salade piémontaise façon Recettes & Cabas
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 1-2 échalotes
- 2 fromage blanc
- 1 boite de tomates concassées
- Quelques brins de ciboulette
- 1 citron
- 4 œufs
- 1 cs bombée de moutarde, 6 cornichons
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Voici un grand classique de la cuisine française originaire de la région du nord-ouest de l’Italie appelée Piémont. A l’origine cet onctueux mélange se fait avec de la mayonnaise. Nous avons revisité la recette avec du fromage blanc pour une version plus healthy. L’été, faites la recette avec des tomates fraiches.
Préparation
- Epluchez les pommes de terre, lavez-les et mettez-les dans une grande casserole d’eau froide salée et portez à ébullition. Laissez cuire 20 à 25 min. dès la reprise de l’ébullition. 10 min. avant la fin de cuisson, ajoutez les œufs entiers (pour obtenir des œufs durs).
- Dans un grand saladier, mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Egouttez les tomates concassées et rincez-les à l’eau froide pour ne récupérer que la chair. Epluchez et émincez finement la ou les échalote(s). Ciselez la ciboulette, coupez les cornichons en petits dés, ajoutez-les au fur et à mesure dans le saladier.
- Ecalez les œufs et coupez-les en quartiers, ajoutez-les à la salade.
- Egouttez les pommes de terre, laissez-les tiédir 5 min, coupez-les en cubes et ajoutez-les dans le saladier, mélangez le tout, vérifiez l’assaisonnement et servez tiède.
Bonne dégustation !