Salade de pommes de terre au thon, pousses d'épinards et tomates cerise

Catégories : Entrées , Plat principal , Recettes , Salades
star
star
star
star
star


Salade de pommes de terre au thon, pousses d'épinards et tomates cerise

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 1 kg de pommes de terre
    • 250g de tomates cerises
    • 150g de pousses d’épinards
    • 1 boîte de thon
    • Herbes aromatiques de votre choix (optionnel)
    • Moutarde
    • Vinaigre 
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

« Maman de 3 enfants de 4 à 14 ans, à la maison ce n’est jamais simple de proposer des légumes en salade. Mais voici une recette que me faisait ma mère et que j’ai réussi à faire adorer à toute la famille. 

Le secret : les pommes de terre pour le côté gourmand. Apprécier ensuite les épinards et les tomates devient alors un jeu d’enfant ! J’adore aussi cette salade pour sa simplicité et sa rapidité de préparation et mes enfants sont alors ravis de mettre la main à la pâte. Vous pouvez refaire cette recette avec des haricots verts à la place des pousses d'épinards. » 

Cécile - Préparatrice de commandes Recettes & Cabas


Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux réguliers (taille d’une bouchée). Rincez-les bien, disposez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Salez au gros sel et laissez cuire 12-15min. (suivant la taille des morceaux).
  2. Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Egouttez le thon. Lavez et essorez les pousses d'épinards.
  3. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau, égouttez-les et laissez-les tiédir.
  4. Préparez la sauce : dans un saladier, mettez le sel, le poivre et la moutarde. Ajoutez le vinaigre et mélangez bien, puis versez l’huile progressivement.
  5. Mettez les pommes de terre dans le saladier avec la vinaigrette puis ajoutez les tomates cerise, les pousses d’épinards et le thon. Si vous le souhaitez, rajouter des herbes aromatiques. Mélangez délicatement et servez.


                                                                  Bonne dégustation !

                                                                  Partager ce contenu

                                                                  Veuillez vous connecter pour noter cet article