Salade de lentilles au confit de canard
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 240g de lentilles
- 1 cuisse de canard confit
- 2 branches de céleri
- 1 pomme
- 2 carottes
- 1 échalote
- Quelques brins de persil
- 1 cube de bouillon de légumes
- 6 cs d’huile d’olive
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 1 cs de moutarde de Dijon
- 1 cc de miel liquide (optionnel)
- Sel, poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez ajouter dans cette salade de lentilles 200g de raisin frais et une petite betterave cuite coupée en petits morceaux.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez les lentilles dans une casserole avec deux fois leur volume d’eau. Ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition. Salez à mi-cuisson.
- Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ajoutez-les aux lentilles et faites cuire 20 min. à petits bouillons. Les lentilles doivent être al dente.
- Pendant la cuisson des lentilles, placez la cuisse de canard dans un plat et faites-la réchauffer 8-10 min au four. Retirez la peau et effilochez la chair.
- Pelez et hachez l’échalote, mettez-la dans un saladier, émincez le céleri et la pomme, ajoutez le tout dans le saladier.
- Égouttez les lentilles si besoin, ajoutez-les ainsi que le confit de canard.
- Mélangez la moutarde, le vinaigre de cidre, le miel (optionnel) et l’huile d’olive. Salez à peine et poivrez. Mélangez et versez sur la salade de lentilles. Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.
Bonne dégustation !