Salade de carottes à l'orange et au basilic cannelle Véritable®
Ingrédients
Pour 2 personnes, vous faut :
- 12 feuilles de basilic cannelle Véritable®
- 4 carottes
- 1 petite gousse d'ail
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 1.5 c.s. de jus de citron
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 orange
- Sel, poivre
Préparation :
1. Épluchez les carottes et détaillez-les en fines rondelles. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 à 10 min. Elles doivent rester fermes.
2. Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette. Pelez la gousse d'ail et pressez-la. Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et le cumin. Salez et poivrez.
3. Quand les carottes sont cuites, déposez-les dans un saladier et arrosez-les de vinaigrette. Mélangez et laissez tiédir.
4. Pelez l'orange et coupez-la en tranches. Recoupez les tranches en deux moitiés. Incorporez-les dans la salade refroidie avec les feuilles de basilic cannelle. Couvrez et réservez au frais pendant 12h.
5. Sortez la salade 20 min avant de déguster et décorez-la avec des fleurs de pensée.