Salade d'haricots blancs à la turque
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400g de haricots blancs
- 6 tomates
- 1 concombre
- Quelques brins de persil
- 4 œufs
- 2 oignons
- 4-5 cs d’huile d’olive
- 3cs de vinaigre
- Sel et poivre
- Cumin (ou autre épice)
- 1 cs de sucre (optionnel)
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Voici un plat équilibré contenant des protéines et plein de saveurs... Facile à préparer, cette salade peut aussi se déguster bien fraîche et agrémenter vos buffets ou pique-niques d’été.
Préparation
- Epluchez et émincez finement les oignons et faites-les confire à la poêle avec un filet d’huile d’olive à feu doux 15 min, ajoutez 1cs de sucre (optionnel). Surveillez bien pour qu’ils ne brûlent pas.
- Faites cuire les œufs 10 min. dans une casserole d’eau.
- Pelez le concombre, coupez-le en quatre dans la longueur et enlevez le centre contenant les pépins puis coupez-le en petit dés.
- Rincez les tomates et coupez-les en petits quartiers. Hachez le persil.
- Ecaillez les œufs et coupez-les en deux.
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre, du cumin (ou une autre épice), ajoutez tous les ingrédients (sauf les œufs), mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Dressez les assiettes et ajoutez les œufs au moment de servir.
Bonne dégustation !