Salade bowl à l'orientale pois chiches et thon
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 boîte de pois chiches de 800g
- 3 tomates
- 1 oignon
- 50g de pignons de pins
- 100g de mesclun
- 1 boîte de thon
- Huile d'olive
- Quelques brins de coriandre
- Cumin
- Sel & poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez ajouter des graines de tournesol dans ce type de salade, c'est un véritable concentré de nutriments et en plus c'est délicieux. Servez cette salade froide ou tiède en la réchauffant à peine à la casserole ou au micro-onde (avant d'ajouter la salade et la coriandre). Dans les deux cas, c'est très bon ! Vous pouvez aussi l'enrichir d'oeuf dur ou de poivron rouge.
Préparation
- Rincez les pois chiches et égouttez-les bien.
- Grillez les pignons de pin à la poêle sans matière grasse.
- Coupez les tomates en petits dés et émincez finalement les oignons frais. Ciselez la coriandre. Lavez et essorez le mesclun.
- Mélangez les pois chiches, les tomates et les oignons dans un grand saladier.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive, le cumin et le sel et le poivre.
- Ajoutez enfin les pignons grillés, le mesclun, le thon égoutté, la coriandre et mélangez bien.
- Servez et dégustez.
Bonne dégustation !