Salade complète de pois chiche à l’orientale – Radis
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800g de pois chiches
- 400g de tomates
- 1 oignon
- 40g de graines de tournesol
- Quelques brins de coriandre
- 60g de roquette
- 1 botte de radis
- Cumin ou autre épice au choix
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez servir cette salade froide ou bien tiède en la réchauffant à peine à la casserole ou au micro-onde (avant d’avoir ajouté la salade et la coriandre). Dans les deux cas, c’est très bon! Vous pouvez aussi l’enrichir d’œuf dur et de poivron rouge. Les graines de tournesol sont un véritable concentré de nutriments (calcium, magnésium, vitamines…) et en plus c’est délicieux alors n’hésitez pas à en parsemer sur vos plats.
Préparation
- Rincez les pois chiches et égouttez-les bien.
- Coupez les tomates en petits dés et hachez l’oignon. Ciselez la coriandre. Lavez et essorez la roquette.
- Mélangez les pois chiches, les tomates, l’oignon dans un grand saladier.
- Ajoutez enfin les graines de tournesol, la roquette et la coriandre et mélangez bien. Goûtez puis rectifier l’assaisonnement.
- Lavez et préparez les radis.
- Servez les radis en entrée et la salade de pois chiche en plat principal.
Bonne dégustation !