Rôti de porc aux deux pommes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600g de rôti de porc
- 2 échalotes
- 100g de lardons
- 2 pommes
- 20cl de jus de pomme
- 400g de pommes de terre
- 10g de beurre ou huile
- Sel et poivre
- 1 feuille de laurier
- 4 brins de thym frais
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Si le jus est trop liquide, n’hésitez pas à le faire épaissir en diluant une cuillère à soupe de jus avec une cuillère à café de Maïzena ou de farine, il ne vous restera plus qu'à l’incorporer au reste de la sauce et à prolonger la cuisson quelques instants.
Préparation
- Pelez et hachez les échalotes.
- Epluchez et émincez finement l’ail, le gingembre, l’oignon.
- Faites fondre le beurre ou l’huile dans une petite cocotte ou une sauteuse et faites dorer le rôti sur toutes ses faces avec les échalotes et les lardons pendant environ 5 min.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Assaisonnez le rôti avec le sel, le poivre et les herbes, puis versez le jus de pomme et ajoutez les pommes de terre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 min avec un couvercle.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en 8 quartiers.
- Au bout des 15 min. de cuisson, ajoutez les pommes et laissez cuire encore 15 min, ôtez le couvercle les 5 dernières minutes pour faire épaissir la sauce.
Bonne dégustation !